Esther Aguilar Rodríguez
Cantidad: 2 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
INGREDIENTES
-2 milanesas de pollo
-1 pimiento color rojo en bastoncitos
-1 taza de hojas de espinaca
-4 zanahorias
-2 tazas de agua o caldo de pollo si se prefiere
-1 diente de ajo
-¼ cebolla
-Sal y pimienta al gusto
Decoración:
-1 cubito de mantequilla
-1 taza de elote desgranado y cocido
-1 cucharada de ajonjolí tostado
-Hojuelas de chile opcional
PREPARACIÓN
En una olla hervir el agua o caldo con el diente de ajo y la cebolla.
Mientras tanto, pelar las zanahorias y cortarlas en rebanadas grandes, colocarlas en la olla, tapar y dejar cocer por alrededor de 20 minutos o hasta que estén muy suaves.
Ya que están listas, se dejan enfriar un poco y se vierten a la licuadora (añadir dos pizcas de sal si se utilizó agua, en el caso de usar caldo no agregar sal), moler finamente y reservar.
En una tabla o charola colocar las milanesas extendidas, salpimentar y rellenar con los bastones de pimientos y las hojas de espinacas. Enrollar, salpimentar de nuevo y reservar.
En una cacerola con tapa colocar los rollitos, verter la salsa de zanahoria por encima y tapar, dejar a fuego medio por 20 minutos o hasta que la salsa se haya espesado y las milanesas estén cocidas, rectificar sazón y retirar del fuego.
Para la decoración: colocar en un sartén la mantequilla y freír el elote hasta que se dore, salpimentar y retirar del fuego, añadir el ajonjolí y las hojuelas de chile si se prefiere y servir por encima de los rollitos de pechuga para adornar.