Mónica Lucia Acebo Martínez
Ingredientes:
-2 tazas de harina integral
-5 huevos
-½ taza de azúcar mascabado
-1 cucharadita de polvo para hornear copeteada
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 taza de leche light o descremada
½ taza de amaranto
½ taza de avena molida
1 taza de nuez picada
½ taza de pasitas
2 tazas de zanahoria rallada (se pueden sustituir por calabazas tiernas o manzanas ralladas)
½ taza de aceite de maíz
Preparación:
Primero, se precalienta el horno a 180° C. Mientras tanto se colocan todos los ingredientes, a excepción de las nueces, en un tazón para mezclarlos perfectamente. Después se engrasa y enharina el molde para hornear y se vacía la mezcla, seguido de esto se le agregan las nueces. Se mete molde al horno y se deja ahí por una hora o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio.
También se pueden hornear en moldes de cupcakes para porciones individuales.